今天是:

您现在的位置是: 首页» 动态要闻

                                                              国际数学建模赛 辽宁科技大学学生捧回21项大奖 

   

        2020年国际大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)成绩近日揭晓,辽宁科技大学参赛的21支参赛队捧回了21项国际大奖,其中国际特等提名奖1项、国际二等奖4项、国际三等奖16项。我校在这一赛事中实现了历史性突破,获奖数量和质量位居省内高校前列。

 

        国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。其每年的赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域,具有强烈的创新性特点。竞赛要求三人为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

   

                                                                                       上、左、右分别为:侯轶膑、李超、陈国涛

 

     辽科大及时制定并完善了培训和参赛预案,减少疫情带来的不利影响,确保“停课不停赛”,通过网络积极开展线上培训和指导学生备赛。由材料学院、化工学院、电信学院、机械学院、计算机学院、理学院等学院的63名学生组成的21支队伍通过网络成功参赛,并提交论文完成了比赛。最终,由理学院教师刘昊指导的化工17侯轶膑、软件18李超、化工17陈国涛三名同学组成的参赛队喜获国际特等提名奖,实现了辽科大国际大学生数学建模成绩的历史性突破。

 

    2020年的大赛吸引了来自美国、澳大利亚、加拿大、英国等多个国家地区的著名高校参加。其中包括剑桥大学、帝国理工学院、哥伦比亚大学及北京大学、清华大学、上海交通大学等众多世界一流高校在内的20948支队伍参赛,共评出国际特等奖37项(获奖率约0.18%),国际特等提名奖180项(获奖率不足1%)。

发布日期:2020-05-06   
【打印本页】