今天是:

您现在的位置是: 首页» 动态要闻

辽科大臧喜民教授参与的项目获国家科技进步一等奖

 

    1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重召开。东北大学姜周华教授牵头,辽宁科技大学臧喜民教授参与的“高品质特殊钢绿色高效电渣重熔关键技术的开发和应用”获得国家科技进步一等奖。这是辽科大在国家科学技术奖励上取得了历史性的突破。

 

 电渣重熔钢由于组织和性能优异,因此可应用于各类高端装备制造领域。臧喜民教授与项目组成员采用“基础研究-关键共性技术-应用示范-行业推广”的创新模式,系统研究了电渣工艺理论,实现我国电渣技术历史性跨越,项目成果在国内多家企业应用。

 

 近年来,辽科大始终紧紧围绕国家重大战略需求和区域经济社会发展构建新型科研创新体系,深化科研体制改革,提升科研创新水平,学校若干关键指标取得了较大提升,一些关键指标实现了历史性突破,学校呈现出快速向上向好的发展势头,全校师生正为把学校建设成为特色鲜明的高水平研究应用型大学贡献科技力量。(科技处 供稿)

 

 

 

发布日期:2020-01-20   
【打印本页】