今天是:

您现在的位置是: 首页» 动态要闻

 

辽宁省本科教学成果奖!17项!

   

  12月31日,由《辽宁省教育厅关于公布2020年辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖获奖名单的通知》(辽教发〔2020〕42号)获悉,辽宁科技大学在2020年辽宁省本科教学成果奖评选中获奖17项,获奖总数位列全省高校第7名。

 

  其中,张志强负责的《转型发展普通高校“全域”创新创业教育探索与实践》、冯永军负责的《基于分层式合作模型和全要素驱动的校企协同育人体系》、张国峰负责的《多主体交叉协同培养应用性创新型人才的模式建构与实践》获一等奖;《普通高校“以美育人、以文化人”大美育教学模式建构与实践》等8个项目获得二等奖;《“八度模司”众创空间建设及应用实践》等6个项目获得三等奖。

 

  

   

  本届省级教学成果奖评选结果显示,学校整体教学成果的学术水平较往届有较大提升,获奖数量大幅增加。

   

  2020年4月,学校着手组建校内外专家团队,启动2020年省级教学成果奖校内滚动式预评选工作,按照“月凝练、月反馈、月排名、月修改”的原则,分别于6月24日、8月5日、8月28日对专家组的每一轮评审意见进行针对性的个案反馈,期间分别于5月19、5月20日、6月24日邀请校内外教学成果建设专家结合自身经验进行分享与交流,最终在各教学单位申报的36项成果项目中遴选17项推荐至辽宁省参评,并于10月8日完成全部参评材料的平台上传工作。各成果团队以持续改进的理念精神和精益求精的专业能力,加之全方位的营养补给式学习和专家推动式跟进,实现学校参评成果百分之百的获奖率。

   

  阶段性成果的取得将成为未来成长的最佳动力,优秀教学成果的培育与推广也将成为本科教学质量工程建设水平持续提升的中流砥柱。学校将继续精心做好顶层设计,围绕一流课程、一流专业、一流大学、一流教育的发展主题,凝心聚力,突破自我,推动学校的人才培养水平再上新台阶。

   

发布日期:2021-01-04   
【打印本页】