今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 专升本招生专业

  冶金工程(高职升本科二年制)

  

   培养目标:本专业培养适应社会主义经济和社会发展需要,具备冶金工程专业必需的基础理论和专业知识,掌握冶金工程领域相关的基本技能和方法,具有较高的专业素质和创新精神以及研究工作的初步能力,突出实践能力培养,能够从事与冶金工程领域相关的生产、设计、研究、开发和管理工作的应用型高级工程技术人才。

 

  主要课程:机械设计基础、电工学、计算机基础、机械制图、冶金物理化学、金属学与热处理、钢铁冶金原理、冶金传输原理、钢铁冶金学、连铸工艺、冶金环保概论、冶金质量分析、钢铁厂设计原理等。

 

   实践教学:认识实习、冶金工程制图大作业、烧结工艺实训,高炉炼铁工艺实训,转炉炼钢工艺实训,连铸工艺实训、毕业实习、毕业设计。

发布日期:2017-05-26    浏览次数:
【打印本页】