今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 专升本招生专业

  电气工程及其自动化(高职升本科二年制)

  

   培养目标:本专业主要培养掌握电气工程及其自动化专业必需的基础理论和专业知识,掌握电气工程领域相关的基本技能和方法,具有较高的专业素质和创新精神以及研究工作的初步能力,突出实践能力培养,能够从事与电气工程有关的系统设计、运动控制、信息处理、研究开发以及计算机应用等领域工作的应用型高级工程技术人才。

 

  主要课程:电路原理,模拟电子技术,数字电子技术,电机及拖动基础,自动控制原理,单片机原理与应用,运动控制系统,电力电子技术,电气工程基础,电气控制与PLC原理。

 

   实践教学:电子课程设计(实训)、单片机课程设计(实训)、工厂供电课程设计(实训)、自控系统课程设计(实训)、PLC技术课程设计(实训)、过程控制课程设计(实训)、技能训练、生产实习、认识实习、毕业实习、毕业设计、毕业教育、课外活动和社会实践。

发布日期:2017-05-26    浏览次数:
【打印本页】