今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 艺术本科招生专业

产品设计(玉雕)(艺术类本科四年制)

  

  培养目标:本专业培养适应中国经济发展需求,能够掌握玉雕艺术设计的基本理论知识、表现方法和玉雕设计制作的应用技能,具有一定的职业技能素养和基本理论素养,具有较全面的玉雕产品设计造型能力和应用能力,能够掌握传统和现代的雕刻艺术、电脑辅助设计等相关知识,培养在玉雕产品设计领域和玉石、玛瑙、翡翠以及琥珀等雕刻加工企业、教学单位、工艺美术设计公司、珠宝行业等从事玉雕及珠宝设计、教学、研究和管理工作的应用型专门人才。本专业具有硕士学位授予权。

  

  主要课程:造型基础(1)、造型基础(2)、造型基础(3)、造型基础(4)、中国美术史、外国美术史、中国玉雕简史、泥塑(1)、泥塑(2)、泥塑(3)、泥塑(4)、木雕、玉雕工艺(1)、玉雕工艺(2)、玉雕工艺(3)、玉雕工艺(4)。

发布日期:2016-06-03    浏览次数:
【打印本页】