今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 艺术本科招生专业

动画(本科四年制)

 

    培养目标:主要培养具备动画创作的基础知识和创作基本技能,适应数字时代与信息社会发展,掌握动画、漫画、虚拟现实、游戏设计的创作、制作及相关应用的基础知识、基本理论和方法,能够在科学与艺术交叉领域开展创作性的工作,能独立或合作完成作品创作、技术研发、项目策划、市场运营等实践工作。能在影视与动画制作团体、动画与虚拟现实应用机构、动画传播企事业单位从事动画策划、动画创作、动画推广、动画应用,以及在各级各类学校从事动画教学与研究工作。能胜任动画设计、虚拟仿真、网络媒体、影视广告、数字娱乐、游戏设计等企事业单位相关专业岗位,培养具有良好人文素质、艺术修养和审美能力,具有较开阔的视野和良好的沟通能力,具备科普动画专长的应用型人才。

    课程设置美术基础、雕塑与数字建模、动画基础造型、动画剧作基础、动画场景设计、动态媒体设计、动画运动规律、原动画创作、动画视听语言、影视动画设计、影视特技与特效、虚拟现实设计、虚拟照明设计、游戏设计、影视广告创意、动画周边产品设计、动画产品运营与推广。

    就业方向:数字动画、虚拟现实、影视动画、影视广告、网络媒体、数字娱乐、游戏设计等企事业单位相关工作。

发布日期:2020-06-25   
【打印本页】