今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 一本招生专业

冶金工程(本科四年制)

 

    培养目标:立足辽宁,面向全国,培养具有国际视野和创新能力、职业素质和社会责任感,服务社会,掌握冶金工程领域相关基础理论、专业知识和技能,适应行业技术的快速发展,并具有较强的工程实践能力,能在钢铁冶金、有色冶金、金属材料、机械加工、装备制造等行业和领域,从事与冶金工程相关的技术开发、工艺和装备设计、组织性能控制及质量检测分析、工程科学研究、生产及经营管理等工作的高级工程技术人才。

    主要课程高等数学、大学英语、物理化学、冶金物理化学、金属学及热处理、冶金传输原理、炼铁学、炼钢学、有色金属冶金学、机械设计基础、工程力学、电工技术、冶金工程导论等。

    就业方向:毕业生主要在冶金、材料、铸造、新材料开发及相关领域从事生产、科学研究、设计和管理等工作。

发布日期:2020-06-23   
【打印本页】