今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 一本招生专业

  能源与动力工程(本科四年制 招生批次为一批本科)

 

   培养目标:本专业培养具备扎实的传热与流体力学、机械设计与制造、动力机械及工程的技术基础,必要的电子控制及计算机应用知识,一定的管理和经营能力,能够在工业、国防、民用等领域从事工程热物理、能源动力、人工环境、新能源研究开发、优化设计、先进制造、智能控制、应用管理等工作,具备创新精神和创新能力,善于解决实际问题的高级工程技术和科技人才。本专业是辽宁省示范性专业、全国高校第三批特色专业建设点,具有动力工程及工程热物理一级学科硕士学位授予权和动力工程专业硕士学位授予权。

 

   主要课程:大学外语Ⅰ,高等数学I,大学物理Ⅱ,物理实验,Visual Basic程序设计,线性代数,概率论与数理统计,普通化学Ⅱ,工程热力学Ⅰ,传热学Ⅰ,流体力学I,热工检测仪表,热工过程自动调节,燃烧学,工业炉,锅炉原理,制冷原理与设备,生产实习、专业课程设计、毕业设计(论文)。

 

 

 

发布日期:2017-05-23    浏览次数:
【打印本页】