今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 一本招生专业

机械设计制造及其自动化(本科四年制)

 

    培养目标:培养具备机械设计、制造基础知识及应用能力,接受现代机械工程师的基本训练,能在机械行业、尤其是冶金机械行业从事设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的应用型高级专门人才。本专业下设机械设计及其自动化、机械制造及自动化两个培养方向。本专业是国家特色专业、省级一流示范专业、省创新创业试点专业、省工程人才模式改革试点专业、所属学科为省级重点学科;具有硕士学位授予权。

    主要课程:画法几何及机械制图、数字化设计、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、机械工程测试技术、电工电子技术、液压与气压传动、故障诊断、冶炼机械设计、轧钢机械设计、冶金设备自动化、热工基础、机械制造装备设计、先进制造技术、计算机辅助设计与制造等。

    就业方向:可在机械、冶金、矿山、交通、建筑、化工、轻工、石油、计算机、环保、林业等行业的企、事业单位及国家机关、高等学校从事机械工程及自动化领域的设计制造、科技开发、应用研究、生产管理和经营销售等生产技术工作。

发布日期:2020-06-23   
【打印本页】