今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 一本招生专业

  机械设计制造及其自动化(本科四年制  招生批次为一批本科)

 

    培养目标:本专业培养能适应现代化建设需要的,理论基础宽厚、知识面宽、综合素质高、实践能力强,具有创新创业理念的高级复合型工程技术人才。本专业学生通过学习机械设计、钢铁冶金的基础理论和生产工艺、学习冶金机械的设计和使用、计算机应用技术和信息处理技术的基本知识,受到以冶金机械为特色的现代机械工程师的基本训练,具有进行冶金机械产品创新设计及设备控制,生产组织管理的综合能力。

   本专业依托“机械设计及理论”学科,始于建校之初的冶金机械专业,是我校传统优势专业学科之一。1982年首批获得“机械设计及理论”硕士学位授予权,本专业先后获得辽宁省高校重点学科、省重点实验室、省优秀教学团队、省示范专业、教育部特色建设试点专业、省实验教学示范中心、省人才培养综合试点改革专业等多项教学质量工程项目。本专业具有硕士学位授予权。

 

  主要课程:画法几何及机械制图、计算机绘图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、机械工程测试技术、现代设计方法、电工电子技术、液压与气压传动、控制工程基础、热工基础创新思维与Triz理论PLC控制技术、冶炼机械设计理论、轧钢机械设计理论、机械维修与维护、液压及控制工程专题应用等。

 

  

发布日期:2017-05-23    浏览次数:
【打印本页】