今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 二本招生专业

矿物加工工程(本科四年制)

 

    培养目标:矿物加工工程是研究矿物分离、富集和综合利用矿产资源的一门应用技术学科。2015年位列辽宁省普通高等学校矿物加工工程(本科)专业评估第一名,2019年6月获批辽宁省普通高等学校一流本科教育示范专业。本专业将立德树人作为根本任务,培养适应新时代中国特色社会主义现代化建设需要,具有人文素养、职业道德和社会责任感,能够解决矿物加工行业及相关领域复杂工程技术问题,具备从事矿产资源综合利用及其相关领域生产管理、技术研发、工程设计、工程建设、咨询服务等工作的知识能力和工程素养。毕业5年后,成为具有现场工程师执业能力的应用型高级专门人才。具有矿业工程一级学科硕士点,矿物加工工程二级学科硕士点。

    主要课程:矿石学、流体力学、机械设计基础、电工技术、无机化学、有机化学、物理化学、破碎磨矿、磁电选矿、重力选矿、浮选、球团与烧结技术、矿石可选性研究、选矿厂设计等。

    就业方向:毕业生可到工矿企业、矿机公司、设计院、教学科研院所等单位工作。

发布日期:2020-06-24   
【打印本页】