今天是:

招生专业

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 招生专业» 二本招生专业

采矿工程(本科四年制)

 

    培养目标:培养满足现代矿山企业需求的、具备采矿工艺、采矿技术、矿区规划、矿山安全、工程设计和科学研究等知识,能够解决采矿行业及相关行业复杂工程技术与设计问题,善于创新、团队合作及较高工程素养的应用型高级专门人才,毕业五年后成为国内矿业企业的骨干工程技术人才。本专业是教育部卓越工程师教育培养计划试点专业,2019年入选首批国家级一流本科专业建设点,拥有矿业工程一级学科硕士点(本专业可培养采矿工程与安全技术及工程2个二级学科硕士)和资源与环境专业学位硕士点。

    主要课程高等数学、工程力学、画法几何与工程制图、测量学、地质学、矿业系统工程、采矿学、岩石力学与工程、凿岩爆破工程、井巷工程、矿山运输、矿井通风与安全等。

    就业方向:毕业生可到矿山企业、设计院所、岩土工程及地下建筑工程等行业领域。

发布日期:2020-06-24   
【打印本页】