今天是:

学院名称

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 院系纵览» 学院名称» 机械工程与自动化学院

  机械工程(本科四年制)

  

   培养目标:本专业培养具有宽厚的机械工程基础理论和知识、具备解决工程实际问题的能力,能在机械工程领域从事工程设计、机械制造、技术开发、科学研究、生产组织管理和经营销售等方面工作的,面向冶金行业培养具有创新精神和较强实践能力的应用型高级复合工程技术人才。主要特色体现在立足冶金行业,“教、学、做”无缝结合培养模式,根据行业需要分专业方向的培养模式,设立机械工程设计、机械工程安装调试等专业方向,特别强调厚基础、重实践、强能力、特色发展,强化实践性教学环节,打造多层次、立体化的综合能力培养体系。本专业具有学士、硕士学位授予权。

  主要课程:画法几何及机械制图、计算机绘图、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、互换性与测量技术、机械制造技术基础、控制工程基础、机械工程设备安装与调试机械工程预算及管理、冶金机械装备概论、机械工程维修与维护工程机械设计管道工程设计与施工热工基础、机电传动与控制等。

发布日期:2017-05-27    浏览次数:
【打印本页】