今天是:

学院名称

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 院系纵览» 学院名称» 机械工程与自动化学院

  过程装备与控制工程

  

  培养目标:本专业培养具备过程装备与过程控制基础知识与应用能力,能够在冶金、化工、石油、发电、医药、轻工、环保、食品、芯片、阀门等领域从事过程装备与过程控制设计、研究、制造、管理的高级技术人员。该专业是以过程装备设计基础为主体,过程原理与装备控制技术应用为两翼的学科交叉型专业。所培养的学生能够具有较强的过程装备、机械基础、控制工程、计算机及其它基础理论知识,较好的工程技术基本素质和综合能力的应用型技术人才。本专业具有学士学位授予权。

 

  主要课程:画法几何及机械制图,理论力学,材料力学,机械原理,机械设计,互换性与技术测量,机械工程测试技术、电工电子技术、控制工程基础,流体力学,工程热力学,化工原理、过程装备控制技术,流体密封技术,单片机原理与接口技术、流体机械原理,阀门及压力容器设计,阀门及压力容器制造,负压设备基础、过程装备安全工程等。

发布日期:2017-05-27    浏览次数:
【打印本页】