今天是:

学院名称

您现在的位置是: 首页» 报考指南» 院系纵览» 学院名称» 材料与冶金学院

  材料成型及控制工程(本科四年制 招生批次为一批本科)

 

  培养目标:本专业培养适应21世纪现代化建设需要,德、智、体等方面全面发展,具有强烈的爱国敬业精神、社会责任感、良好的工程素质、职业道德和人文科学素质,具有机械科学、材料科学、自动化及计算机基础知识和应用能力,能够在材料成型理论、自动控制、工艺过程、装备设计及先进材料工程等领域从事科学研究、新材料开发、设计制造和生产组织与管理,具有科研能力、创新意识和实践能力的复合型高级科技工程人员。本专业是辽宁省特色专业,具有材料科学与工程一级学科硕士授予权和材料工程专业硕士学位授予权。

 

  主要课程:大学英语,高等数学,大学物理,计算机基础,线性代数,理论力学,材料力学,材料科学基础,材料成形力学,传热学,金属塑性成型理论,材料加工设备与车间设计,材料加工工艺与技术,材料加工过程控制与自动化。

 

发布日期:2015-05-21    浏览次数:
【打印本页】